• 30

    Jan

    Akhirnya kembali lagi ke blogdetik

    Malam sesunyi ini tepatnya pukul 03:10 WIB 30 januari 2012 ketika hendak tidur, saya teringat blog saya ini. Blog yang telah menemani saya selama sekitar 4 tahun ini. Saya rindu, saya ingin kembali, saya galau. Akhirnya kembali lagi Pertama kali kenal blog ya di blogdetik. Di kenalkan oleh teman dan kemudian di buatkan blog. Kalau tidak salah bulan Mei 2008 . Setelah dibuat, lebih dari seminggu ga dibuka karena bingung gimana cara posting. Tapi lama kelamaan bisa, setelah googling, tanya di yahoo answer. Sayangnya blog pertama itu saya delete. Nyesel juga sih. Akhirnya saya buat blog boeding.blogdetik.com ini. Dan disinilah akhirnya pelabuhan blogging saya dilabuhkan. Mulai bosan ngblog ini, akhirnya coba ke blogspot. Menemukan keseruan karena bisa oprak-oprek theme, cari theme terus mo
  • 10

    Nov

    Berawal dari KIR, Berakhir di PR Postingan

    Sudah lama tak posting di blog ini. Bukan bermaksud melupakan blog boeding ini ketika sudah punya yang baru. Tidak, jelas saya tidak akan meninggalkan blog ini. Lewat blog ini awal saya mengenal tentang dunia blogging, content, web design, social media, online advertising dan banyak lagi. Lewat blog ini pula saya juga mengenal banyak orang. Nah walau jarang posting, saya tak akan melupakan dan meninggalkan blog ini. Ya, blog boeding ini begitu banyak cerita buat saya. Awal ngeblog boeding ini ada banyak curhatan dan opini, tapi itu selalu membuat saya merasa ‘plong’. Lewat blog saya merasa menemukan medium untuk menulis dan berkomunikasi. Salah satu hal menarik dari sekian banyak yang menarik dari blog adalah adanya PR postingan. PR Postingan PR disini bukan pagerank, pekerja
  • 14

    Sep

    Rumah itu Rumah Kita!

    “Mang Turun didepan ya’ begitulah permintaan seorang penumpang laki-laki pada kenek Mini Bus persis di depan rumah dengan plank itu. Laki-laki itu sebut saja samin. Ya, Samin seorang anak dari daerah kecil bernama Malingping sedang ingin pulang Kampung. Meninggalkan penatnya ibukota, Jakarta. Samin memutuskan untuk tidak berhenti di rumah orang tuanya. Ia memilih untuk berhenti di rumah yang berplang itu. Ia ada janji dengan kawan-kawannya untuk bediskusi disana, berdiskusi tentang bagaimana kemajuan dan kendala kegiatan mereka. Walau rumah berplank itu terbuat dari bambu. Didndingnya dari bambu dan tiang penyangganya dari bambu. Atapnya dari daun rumbay berwarna coklat mudah. Hampir seluruh bagian bahan penyusun itu dari material ‘tradisional’ bersal dari Malingp
  • 13

    Jul

    Tidak akan pernah berakhir

    Hasrat dan akal itulah dua dari sekian banyak keunggulan manusia ketimbang hewan. Dan dua hal itu saya pikir membuat orang hidup itu menarik, penuh tantangan dan perjuanga. Ibarat sayur tanpa garam, ibarat seks tanpa orgasme, begitupula hidup tanpa keinginan dan impian itu hambar. Asli hambar banget. Banyangkan hidup kita datar-datar aja tanpa ada sesuatu yang ingin kita capai. Pasti memobsankan. Jadi kita butuh yang namanya keinginan agar hidup ini lebih menarik. Ingin ini..ingin itu banyak sekali, itu lirik OST Doraemon versi indonesia. Ya begitulah manusia: banyak keinginannya dan keinginan itu yang membuat hidup kita menarik. Keinginan itu muncul ya karena kita punya hasrat. Dan karena hasrat itulah kita berjuang untuk mewujudkanya. Akal adalah salah satu tools pentingnya untuk mew
  • 13

    Jul

    Selamat Ulang Tahun #detikcom13th

    Angka 13 bagi sebagian orang angka keramat. Tapi mungkin ya atau mungkin sebaliknya bagi detik.com yang kini berusia 13 tahun. 13 tahun, bukan sebuah perjalanan yang tak sebentar bagi sebuah perusahaan media yang berbasis online. Tentu sudah banyak asam garam dunia online yang di lalui untuk selalu menjadi yang terupdate dan terakurat di detik ini juga hingga kini. Mulai dari badai dotcom di era 2000-an hingga kini dimana para pemilik modal yang sudah masuk ke media online. Di #detikcom13th ini, semoga detikcom kedepan selalu tetap menjadi yang terupdate dalam hal informasi dan pemberitaan. Menjadi rumah yang nyaman bagi para netizen di indonesia, baik melalui kanal beritanya maupun forum dan blog. Serta akan banyak inovasi-inovasi baru mengingat semakin perkembangannya pengguna interne
  • 4

    Jul

    Dan PRJ pun Membuat Saya Pegal

    Pekan Raya Jakarta sebuah event tahunan untuk menyambut ultah jakarta dan di ultah yang ke 484 tahun hari jakarta pun tentu tak lepas dengan dilakukannya event ini. Tadi siang saya memutuskan untuk ke PRJ, karena pas weekday ga mungkin juga. Dan saat ini, sambil menulis postingan ini saya saya sedang menikmati kepagalan, Kaki pegal sekali, setelah berkeliling di JI Ekxpo tempat dilaksakannya Pekan Raya Jakarta. Ke PRJ Naik Busway Saya tinggal di didaerah Pejaten, cukup jauh memang untuk ke tempat dilangsungkannya PRJ. Tapi, saya tak khawatir selama ada Trans Jakarta/busway. Saya naik dari Halte Pejaten di Koridor VI, berdasarkan info dari kasir di halte itu bahwa Jalur Busway Menuju Pekan Raya Jakarta saya harus dua kali transit, pertama di Halte Halimun -satu halte sebelum dukuh atas,
  • 30

    Jun

    Emas, Investasi yang Aman?

    Investasi, hayoo Investasi dan Investasi , begitulah kata teman yang selalu mengingatkan tentang Inviestasi. Memang penting sih, toh untuk masa depan juga. Tapi kalau untuk saya sekarang ini boro-boro investasi, wong kebutuhan saya saja masih banyak (*ehh). Kata teman, pilihlah investasi yang ‘aman’ dan nilainya akan terus meningkat. *Ya iya lah masa mau investasi mau rugi dan malah menurunkan aset kita, siapa pula yang mau. :) *** Investasi, tapi saya selalu ingat emak saya. Kalau ada rejeki lebih dan ada uang sisa, belau biasanya membelikan uang itu ke emas / gold. Waktu SMA saya suka bertanya, kenapa harus emas/ Gold?. Katanya emak, ya karena harga dan nilai dari emas/gold itu tidak akan turun jadi lebih ‘aman’ dan kalau lagi kepept butuh uang bisa langsung di
  • 26

    Jun

    ide itu penting, tapi eksekusinya?

    Ide memang datang tiba-tiba, bahkan di dalam ruang dan waktu yang terduga. Menariknya ketika ”dipaksa’ malah tak keluar, malah jadi kacau. Tentu banyak cara untuk ‘mencatat’ ide yang di anggapa menarik dan briliat. Melalui buku saku atau agenda, itu mungkin hal biasa. Malah bagi saya serasa aneh ketika orang membawa buku saku. nah, di era sekarang ini, hanphone mungkin bisa menjadi pilihan. Biasanya tersedia aplikasi note, atau bagi smartphone bisa cari aplikasi-aplikasi untuk itu. Kalau ‘malas ‘menulis ya bisa menggunakan perekam suara. Nah itu soal mengantisipasi ide yang terkadang datang bak jalangkung, datang tak di undang. Lalu bagaimana dengan eksekusinya? . Punya ide keren, tanpa eksekusi ya sama saja bohong. Atau malah menunda eksekusi ide, kem
  • 22

    Jun

    Tipe Pembelajar yang Manakah Anda?

    Nah, di artikel sebelumnya saya menulis tentang belajar Otodidak di internt. Nah kali ini saya mencoba mengajak kita memahami tipe pembelajar apakah kita ini!. Tipe pembelajar ini saya dapatkan dari bukunya Yoris sebastian di Bukunya OH My Goodness Creative Jungkies. Dalam buku itu di jelaskan bahwa 4 tipe pembelajar yaitu Tipe Terminal, Tipe tangga, Tipe Atas dan Tipe Puzle. Tipe terminal : Tidak proaktif untuk mengetahui suatu hal.Lebih cendrung menungguuntuk diberitahu apa yang harus di pelajari dan harus dikerjakan. Menyukai orang lain memberitahukan padanya apa yang perlu mereka ketahui dan pikirkan. Tipe Tangga: Tipe embelajar yang step by step. Tipe seperti ini membutuhkan penjelasan secra bertahap dan baru melanjutkan ketahap selanjutnya setalah memahami dan benar-benar m
  • 15

    Jun

    Internet Bikin Saya Otodidak

    Belajar itu tak mengenal batasan usia dan batasan tepat. Kapan saja, dimana saja dan siapa saja. Itulah yang saya pahami. dan rasanya dengan adanya internet kata bijak bahwa belajar itu tak mengenal usia, ruang dan waktu itu itu semakin nyata. Internet telah mebuat proses belajar itu semakin mudah. Bahkan dengan adanya internet, terkadang tak perlu guru (seperti layaknya di sekolah) untuk mempelajari sesuatu. Cukup belajar otodidak saja dengan mencari sumber/bahan belajar di internet. Saya termasuk orang yang menikmatinya dan bersyukur bisa menikmati elarning dan otodidak di internet. Ya, walaupun skill saya belum seberapa, tapi bagi saya sangat yang selalu membosankan untuk datang ke kampus, apalagi jakarta yang macetnya menggila, belajar di memanfaatkan internet memang pilihan yang tep

Author

Follow Me