• 12

    Jul

    Dan Belajar Content Marketing

    Content marketing, kata itu mungkin sudah mulai akrab. Apa itu content marketing, saya sudah pernah menulis di posting sebelumnya: Mengenal Content Marketing. Majalahdetik & Majalah Marketeers Kalau males membaca link saya berekan, baiklah saya coba disederhanakan, content marketing itu soal bagaimana memarketingkan suatu produk atau jasa melalui content yang memberikan nilai tambah dan menarik bagi customer, calon customer atau pembacanya sehingga ada action untuk membeli produk atau jasa. Nah..pada postingan kali ini, saya akan mencoba menulis tentang beberapa produk yang saya lihat menjalankan content marketing. Sesuai judul diatas, dua produk itu adalah Majalan Detik yang merupakan majalah digital dan Majalah Marketeers yang merupakan majalah cetak khusu membahas marketin
  • 11

    Jun

    bagaimana sih jadi Quiz hunter yang sukses ?

    Ada fenomena menarik setahun belakangan ini di social media, utamanya di Indonesia. apa? Ada banyak contest di social media. Ya..contest dengan hadiah-hadiah yang menarik dengan memanfaatkan facebook, twitter, kaskus dll. Walau saya tak punya datanya, tapi mengadakan contest menjadi pilihan bagi perusahaan social media. Menariknya, contest menjadi pilihan banyak perusahaan terjuan ke social media. Tak salah sih mengadakan contest di social media. Contest bisa saja menjadi pilihan tepat sesuai tujuan si brand atau perusahaan, misalnya untuk membangun Brand awareness. Apaalgi banyak brand atau perusahaan yang mengukur keberhasilan terjun ke social media dari angka follower twitter atay liker FB, jadi contes bisa saja menjadi cara singkat mendapat banyak follower. Fenomena Quiz Hunter Qui
  • 4

    Jun

    Pemain dan Pelatih Sepakbola yang bermasalah Akibat ngetweet

    Social media dan sepakbola Ya..social media memang ranah bebas. Setiap pengguna mempunyai kebebasan untuk menggunakannya. Hanya dirinya sendiri yang menjadi pembatas bagidirinya sendiri. Nah berikut beberapa pemain sepakbola yang pernah bermasalah atara dirinya dan twitter. Carlton Cole dan Danny Gabbidon, kena denda Dua pemain West Ham United ini sama-sama kena denda akibat ocehannya di twitter. Carlton Cole didenda 20.000 pound ($ 27,000) karena tweet membuat lelucon soal keimigrasian sebelum pertandingan persahabatan antara Inggris vs Ghana. Sedangkan rekan setemnya Danny Gabbidon didenda 6.000 ($ 8,000) karena menggunakan bahasa kotor di Twitter dan mendorong West Ham mempertimbangkan untuk menambahkan klausul kontraknya. Rayn Babel, 2 Kali mengeluh di twitter soal Wasit Rayn
  • 23

    Apr

    Jobs, Jeans,Turtleneck Shirt dan Produk Apple

    Lagi seneng sama pinterest nih, kalau kemaren hasil nemu kemudian saya repin, ini postingannya: Cara pasang Tali Sepatu. Kali ini coba buat sendiri. Kumpulin imagenya Steve Jobs yang menggunakan Turtleneck Shirt dan lagi bawa Produk Apple. Saya pin juga di pinterest saya disini ya di silahkan di cek aja ke TKP. Source: Uploaded by user via Odin on Pinterest
  • 17

    Apr

    Dan Cara Pasang Tali Sepatu

    Pake sepatu bertali? suka lepas terus?. Atau bosan dengan gaya tali sepatu yang gitu-gitu aja. Mungkin bisa pake gaya dibawah ini. Saya temukan gambar ini dari pinterest. Karena ini menarik maka saya repin lah. Bagus kan Soal interest, udah pake pinterest kan? kalau belum cepetan pake, lagi rame. Follow saya ya beoding. Kalau masih bingun apa itu Pinterest dan fitur menariknyanya baca ini. Source: fashionablygeek.com via Odin on Pinterest
  • 9

    Apr

    Dan Betapa Relatifnya Jarak itu

    Saya terdiam melihat lalu lintas dari Pejaten menuju Tendean- Jakarta Selatan yang macetnya minta ampun. Utamanya mulai dari Mampang 7 hinga ke peremapatan mampang. Jalur ini adalah jalur neraka kata seorang kawan. Ya memang hampir setiap jam jalan ini macet. Waktu tempuh di jalur Pejaten menuju Tendean sebenarnya sekitar 15 menit dengan menggunakan metro mini jika tak macet. Jika sedang macet jangan harap 30 menit bisa sampai., bahkan lebih dari 1 jam di jam-jam sibuk. Itulah jarak di dunia nyata, terkadang membuat yang dekat menjadi ‘jauh’. Begitu juga di dunia maya, justru kadang mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Dan dunia virtual kadang membuat Komunikasi Lengkap Seharian jadi lebih mudah dan menyenangkan. Dunia Virtual Mendekatkan yang Jauh Suatu ketika
  • 4

    Apr

    Macet dan Banjir itu kapan berakhir ?

    Hari ini dan kemarin sepertnya warga jakarta dan kota pendukungnya mulai galau. Ya apalagi kalau bukan Banjir. banjir memang salah satu permasalaha di jakarta ini, selain macet tentunya. Beberapa daerah ada yang tergenang. Utamanya ya daerah pinggir sungai. Seperti berita detiknews ini: Jakarta Dikepung Banjir! dan Ini Kawasan di Jakarta yang Masih Terendam Banjir. Bajir di Ibukota ini memang tak aneh dengan namanya banjir. “kan gak tiap hari, kalau banjir ya ngungsi dulu.Mau pindah, ya pindah kemana, dijual juga ga ada yang mau” begitu jawaban orang disekitar kost saya yang dulu, dimana rumahnya sering kebanjiran. Bahkan Bang Foke, Gubernur Jakarta dalam sebuah kesempatan menyebut beberapa banjir itu hanya genangan saja. Keren kan. Banjir dan bajir.. selain banjir yang dih
  • 19

    Feb

    Dan Pecah di Standup Comedy KOPER

    Baru saja sampe kost-an, langsung terpikir buka laptop buat update blog. Update blog soal acara Standup Comedy KOPER pukul 20.00 wib hingg 23.20 wib tadi ( tanggal 17/02/2012 ) di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki Jakarta. Saya beruntung bisa menonton acara Stand Up Comedy KOPER itu, acaranya keren. Apalagi tiketnya gratis dari temen kantor. Standup Comedy KOPER: Standup Comedy dan Teater Dari namanya Stand Up Comedy sudah jelas itu adalah acara Stand Up Comedy yang sekarang lagi hype di Indonesia. Eh kalau ada yang bertanya Apa itu standup comedy? tak perlu saya jelaskan panjang lebar, silahkan googling saja “Stand Up Comedy” atau “Stand Up Comedy Indonesia”. Stand Up Comedy KOPER ini berbeda dengan acara Standup Comedy yang biasa saya liat Youtube,
  • 13

    Feb

    Dan bayangkanlah dunia mu tanpa Internet

    Cast Away ini boleh dibilang film lama, tahun 2000. Film yang menceritakan penjuangan seorang karyawan Fedex yang terdampar di sebuah pulau. Ceritanya Chuck Noland yang diperankan Tom Hanks. Chuck merupakan salah satu Eksekutif muda mendapat tugas untuk meninjau cabang perusahaan di wilayah Pasifik Selatan. Sebelum berangkat, ia melamar ke kasihnya kelly dan berjanji akan menikahinya sekembalinya ia dari tugas itu. Kelly memberinya arloji, didalam arloji itu ada photo dirinya. Naas bagi Chuck, pesawat yang ia tumpangi mengalami kecelakaan dan terjatuh ke laut.Dia menjadi orang satu-satunya yang selamat dalam kecelakaan itu. Dan terdampar disebuah pulau tak berpenghuni. Di pulau itulah perjuangan bertahan hidup sesungguhnya Chuck jalani selama 4 tahun. Pulau itu kososng, Chuck menja
  • 8

    Feb

    Dan Senja itu kembali

    Foto dibawah itu, awan di jalanmenuju fatmawati Jakarta selatan. Tepatnya di daerah menanya saya tak paham. Keren, saya suka awan senja seperti ini. Suka. Dan saya selalu berharap senja itu kembali.
- Next

Author

Follow Me